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Alimentazione
Le basi della nostra cucina
Se ogni cosa (in cucina) è illuminata
UNA CUCINA NATURALE
I cardini dela cucina del Volo Della Rondine
UNA CUCINA ECO
Il nostro modo di cucinare semplici ricette per deliziare corpo e anima, utilizzando l’intero alimento, minimizzando gli scarti, è amico dell’ambiente.
UNA CUCINA GUSTOSA
Ci interessa mangiare bene.
Con varietà, privilegiando il gusto e gli altri sensi. L’idea del bene non si riferisce solo alla golosità e al palato, ma anche alla vista, al colore del cibo, al suo profumo e al benessere molecolare del nostro corpo...
Noi promuoviamo una cucina semplice, stagionale creata con amore e sollecitudine.
I nostri cuochi vi insegnano l’importanza di estrarre dal singolo ingrediente il suo naturale sapore, la sua essenza primigenia, piuttosto che ad affogarlo in salse pesanti o snaturalo con spezie e altri sapori troppo forti.
Siano paste, risotti, zuppe, insalate o alimenti alternativi come tofu seitan tempeh, i nostri piatti amabili entreranno in casa vostra e alcuni di loro in base ai vostri gusti diventeranno sicuramente i vostri favoriti
IL FLUSSO DELLE STAGIONI, seguire le tracce del territorio, accordare il privilegio ai prodotti locali, coltivati e raccolti con amore.
Arricchire il nostro corpo con gli elementi che gli servono proprio in quel momento, d’estate raffreddarsi grazie alla freschezza delle verdure ricche di acqua e donare le vitamine che lo stress ci ha rapito nell’anno.
Rispettare la natura è rispettare la stagione.
UNA CUCINA CREATIVA
Com’è bella l’abbondanza. In stagione un buon prodotto della terra cresce abbondante, al suo meglio e ha un prezzo equo,
Non è primizia, non è tardivo: è proprio al posto giusto, nel momento giusto, quel frutto o quella verdura.
E si può evitare la noia, la ripetitività con una grande varietà di metodi di cottura, di stili nel condimento. Non pretendiamo di farvi credere che un boccone di anguria vi sembrerà un’ostrica (noi preferiamo che sembri quel che è: anguria...), ma lo studio degli ingredienti e dei diversi modi di cucinarli è sempre centrale nel nostro lavoro e ci ha permesso di far emergere l’originalità della nostra cucina all’interno di un mare comune di scelte e sapori
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Dicono di noi ...
Il Volo è attento alle questioni ambientali in ogni declinazione: "Riduciamo gli sprechi alimentari perché tutto è cucinato sul momento in base al numero di ospiti e al loro appetito – ci comunica Daniela Campora, presidentessa dell’associazione –, l’acqua che serviamo è del rubinetto naturale, analizzata e buona, sempre a disposizione dei nostri ospiti, pratichiamo la riduzione e la raccolta differenziata dei rifiuti e invitiamo le persone a scegliere modalità di trasporto sostenibili e di condivisione.". Per il resto sono previsti bagni di mare e di sole, divertimento e relax, tanto relax. network etico
La cosa bellissima è la gente che si incontra, il gruppo che si forma, tutte persone tranquille, interessate a quello che piace a me, economia sostenibile, spiritualità, ma in un modo allegro, senza fare i santoni o i guru. Sulla spiaggia sabbiosa, il mare è bandiera blu, ma soprattutto si mangia cucina naturale bio, di alta qualità, abbondante senza carne, latticini, ma col pesce fresco una volta a settimana e cercando di mantenere un’ottica ecososteniblie. Sono proposte anche tutte le specialità del posto... Google Plus
il risveglio yogi è sulla spiaggia del Mingardo, a Marina di Camerota, ore 8 la colazione pantagruelica, spiaggia e altre amenità a scelta, pranzo alle 13 con prodotti bio e locali, cucinati da cuochi esperti coordinati da Laura Pozzi, cofondatrice della scuola Sana Gola di Milano, ore 14 laboratori, poi spiaggia, beach volley e/o pisolino, cena alle 20 e a seguire attività serali con danze e chiacchiere. Accanto a questo, Il Volo della Rondine organizza anche escursioni a piedi e in barca, alla scoperta delle spiagge più belle d’Italia (Cala degli Infreschi e Cala Bianca) e del Parco del Cilento, Patrimonio mondiale dell’Unesco. ecoavoi